たましんリース株式会社

文字サイズ  大きく 標準 マイナス    
TOP リースについて 商品について 会社情報

プライバシーポリシー

個人情報等保護宣言 (プライバシーポリシー)
 当社は、個人情報および個人番号(以下「個人情報等」といいます。)の適切な保護と利用を図るために、「個人情報の保護に関する法律」、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」および「金融分野における個人情報保護に関するガイドライン」その他個人情報等保護に関する関係諸法令等を遵守するとともに、その継続的な改善に努めます。また、個人情報等の機密性・正確性の確保に努めます。
平成29年5月30日
たましんリース株式会社
  1. 当社はお客さまからの個人情報等は『利用目的』以外には利用いたしません。
  2. 当社はお客さまからの個人情報等に関する苦情を、適切かつ迅速に処理いたします。
  3. 当社は個人情報等の利用目的について次の方法により公表いたします。
    「個人情報の取扱に関する確認書」
    ホームページ掲載の「個人情報の取扱に係る利用目的」
    ホームページ掲載の「特定個人情報の適正な取扱に関する基本方針」
  4. 当社はお客さまとの契約に際して取得する個人情報の利用目的については、書面(個人情報取扱確認書)によってご本人の同意をいただくことといたします。
  5. 当社はお客さまからの保有個人データの開示・訂正・利用停止を求められたときは、速やかに対応いたします。

    (1)受付場所      東京都立川市曙町2-38-5
    (2)受付時間      平日午前9時から午後5時
    (3)お求めになれる方  本人または代理人
    (4)手数料       1,000円(消費税別)開示のみ

    お求めの方法など、詳細については当社の受付窓口にお問い合わせください。
  6. 当社の個人情報等の取扱についての苦情・ご質問は、当社の所在地、電話番号にて受け付けています。

    所在地      東京都立川市曙町2-38-5
    電話番号     042-528-1131(代表)
以上

個人情報の取扱に係る利用目的
 当社は、お客さま(連帯保証人を含み、以下お客さまといいます)の契約のお申し込み又は契約に伴い、当社が取得するお客さまの個人情報(以下「お客さまの個人情報」といいます) について、下記の利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の保護措置を講じた上で取得・利用し、当社所定の期間保存します。

たましんリース株式会社
(業務内容)
機械・機器・器具等の動産、無体財産権等の権利(以下「物件」という)のリース賃貸借・売買・割賦販売その他、 これに付帯又は関連した業務 (今後の取扱を開始する業務を含む)
(利用目的)
  1. リース業務等上記業務に関するお客さまとの取引・契約等(以下「リース取引等」といい再リース等の更新契約も含みます)に際しての与信判断その他お客さまとの取引等に関する調査・判断のため
  2. リース取引等の継続的なお取引における期日管理、与信後の管理その他契約後の管理のため
  3. リース取引等やこれに付随・関連する取引等における契約上や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  4. リース取引等やこれに付随・関連して当社が第三者との間で締結する取引等に関し、当該第三者にお取引様の個人情報を提供する場合など、適切な業務の遂行に必要な範囲で第三者に提供するため
  5. 本人確認法等に基づくお客さまの本人確認等や商品・サービスをご利用いただく資格等の確認のため
  6. 物件の引渡などリース取引等やこれに付随・関連して締結される取引等の履行状況の確認のため
  7. 各種取引等の変更、契約終了処理や取引等終了後の事後管理のため
  8. 「金融商品販売法」に定める適合性の原則等に照らした判断等、商品・サービスの提供に関する妥当性の判断のため
  9. 当社の商品・サービスの提供の申し込みの受付、相談および見積のため
  10. リース取引等に付随・関連して当社が第三者(物品の製造・販売業者やリース業者を含む)との間で締結する取引等に関し、 当該第三者との相談・見積・第三者からの申し込みの受付、その取引等に関する当社の判断、取引後の管理および契約上や法律等に基づく権利の行使または義務の履行等のため
  11. 市場調査、データ分析等、新商品開発のため
  12. その他お客さまとの取引等を円滑に履行するため
  13. 当社の商品の紹介・勧誘及び宣伝物の発送等の各種営業案内のため
以上

個人情報の共同利用についてのお知らせ
 当社は、お客さまへの総合的サービスの提供や適切な業務運営に必要なため、下記の個人情報の利用目的の範囲内において、 当社の親会社との間で安全管理措置を講じたうえで、個人情報の共同利用を行っております。

たましんリース株式会社
  1. 共同利用する個人データの項目

    共同利用する個人データの項目は、氏名・住所・電話番号・生年月日等、当社が下記の(1)から(3)で取得した情報です。

    (1)お客さまが取引に際して契約書等にご記入していただいた事項
    (2)営業担当者が口頭でお客さまから取得した事項
    (3)その他一般に公開されている情報等
  2. 共同利用の範囲

    当社が個人情報を共同利用する親会社は、下記のとおりです。

    (1)多摩信用金庫
  3. 利用目的

    (1)総合的サービスの提供のため
    (2)業務の円滑な運営のため
    (3)当社における与信上の判断のため
  4. 個人データの管理について責任を有するものの名称

    (1)多摩信用金庫
以上

特定個人情報の適正な取扱に関する基本方針
 たましんリース株式会社(以下、「当社」といいます。)は、個人番号を含む特定個人情報(以下「特定個人情報等」といいます。)の適正な取扱いの確保について、組織として取り組むために、本基本方針を定めます。

たましんリース株式会社
  1. 事業者の名称
     たましんリース株式会社
  2. 関係法令・ガイドライン等の遵守
     当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」並びに「個人情報の保護に関する法律」を遵守し、特定個人情報等の適正な取扱いを行います。
  3. 利用目的
     当社は、特定個人情報等を以下の利用目的の範囲内で取り扱います。
     (1)従業員等、従業員等の配偶者及び扶養親族に係る個人番号関係事務
    従業員等に係る源泉徴収事務、社会保険関連事務および労働保険関連事務
    @に付随して行う事務
    その他法令に基づく個人番号取扱事務

     (2)従業員等以外の個人に係る個人番号関係事務
    所得税法に基づく報酬・料金等の支払調書関連事務
    所得税法に基づく不動産取引に関する支払調書関連事務
    配当金、剰余金の分配及び基金利息の支払いに関する法定書類作成・提供事務
  4. 安全管理措置に関する事項
     当社は、特定個人情報等の漏えい、滅失又は毀損の防止等、個人情報等の管理のために取扱規程を定め、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
  5. 継続的改善
     当社は、特定個人情報等の保護が適正に実施されるよう、本基本方針及び関係規程類を継続して改善します。
  6. ご意見・ご要望・苦情等への対応
     当社における特定個人情報等の取扱いに関するご意見・ご要望・苦情等への対応窓口は次のとおりです。

    所 在 地 東京都立川市曙町2-38-5
    担当部署 総務部
    連 絡 先 電 話 番 号 042-528-1131(平日午前9時から午後5時)
    E - MAIL  info@tamashin-lease.co.jp

以上

たましんリース株式会社 〒190-0012 東京都立川市曙町2-38-5 立川ビジネスセンタービル7階 TEL 042-528-1131(代表)
Copyright© 2006 TAMASHIN LEASE Co.,Ltd. All Rights Reserved.